Suppen
Kürbissuppe
verfeinert mit gerösteten Kürbiskernen
& edlen Kürbisölen 5,80 Euro
Kartoffelcremesuppe
mit gerösteten Schinkenköchli
6,40 Euro
Flammkuchen
Flammkuchen mit Camembert und Preiselbeeren
& Williamsbirne 10,50 Euro
Flammkuchen mit Speck und Lauch
10,50 Euro
Flammkuchen mit Apfel, Ziegenkäse
und Honig & Walnuss und Rosmarin
11,50 Euro
Salate
Bunte Salate mit Garnelenspieße
hausgemachter Dressing
Brot und Butter
16,80 Euro
Frischer Salat mit Schafskäse
Oliven und Zwiebeln
Hausgemachtes Dressing, Brot und Butter
16,80 Euro
Fitnesssalat
Frische Salatvariationen an hausgemachten Dressings
gebratenen Hähnchenbruststreifen
Brot und Butter
16,80 Euro
0,33l Flasche 3,80 Euro
Fischer´s Fritz fischt frischen Fisch …
Frischer Zander auf Rahmwirsing
und Schwenkkartoffeln
19,80 Euro
Kabeljau aus der Pfanne
(Pannfisch) auf Süßkartoffelpüree
dazu knackige vitalisierende Salate der Saison
19,50 Euro
Frischer Norwegischer Lachs vom Grill
auf gebratenen Spitzkohl mit Speck und Zwiebeln
Schwenkkartoffeln
19,50 Euro
Hausgemachte Bratheringe in Sauer eingelegt,
kalt serviert
Holsteiner Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
12,50 Euro
Matjestopf nach Hausfrauen Art
zwei Matjesfilets im Tontöpfchen auf Apfel-Zwiebel-Sauce
dazu reichen wir
Holsteiner Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
13,50 Euro
Saisonales
Wildgulasch mit Boskoprotkraut
und Kartoffelkroketten
17,50 Euro
Entenkeule auf Rotkraut
und Orangen-Cointreau-Sauce
Herzoginkartoffeln
20,50 Euro
Entensauerfleisch
an Remouladensauce
Holsteiner Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
14,80 Euro
Grünkohl
mit Kasslernacken, Kochwurst, Schweinebacke
zur Auswahl kleine Runde Drillinge (Kartoffeln aus der Pfanne)….gerne auch gesüßt möglich
oder Holsteiner Bratkartoffeln 16,90 Euro
Steckrübenmus
mit Kasslernacken, Kochwurst,
Schweinebacke dazu Petersilienkartoffeln und Speckstippe
14,90 Euro
Hausgewickelte Rinderroulade
an Rindersahnesauce
Boskoprotkraut und Knödel
17,90 Euro
Geschmorte Schweinebäckchen
mit
Wurzelgemüse und Portweinsauce
Hausgemachte Spätzle
19,50 Euro
Zartes Geflügel
Gebratene Hähnchenbrust
auf hausgemachten Rahmspätzle mit glasieren Möhrchen
19,50 Euro
Steaks
Färsen-Rumpsteak
mit gebratenen Champignons & Zwiebeln
Holsteiner Bratkartoffeln
20,50 Euro
Färsen-Rumpsteak mit Kräuterbutter
Medium gebraten, Pommes Frites
bunte Salatvariationen an hausgemachten Dressings
19,80 Euro
Färsen-Rumpsteak Strindberg
(Steak unter einer Senf-Zwiebel-Kruste)
Holsteiner Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
bunte Salatvariationen an hausgemachten Dressings
21,90 Euro
Zartes Rinderfilet, medium gebraten
an grüner Pfefferrahmsauce
Herzoginkartoffeln
bunte Salatvariationen an hausgemachten Dressings
25,50 Euro
Vom Schwein
Schweinefilets im Speckmantel gebraten
auf Rahmwirsing und Schwenkkartoffeln
18,50 Euro
Schnitzelkreationen vom Kalb
Wiener Schnitzel
mit Pommes Frites
17,50 Euro
Cordonbleu
gefüllt mit Käse und Schinken
dazu reichen wir Holsteiner Bratkartoffel
mit Speck und Zwiebeln
frische Salatvariationen an hausgemachten Dressings
22,50 Euro
Wiener Schnitzel mit Champignons & Zwiebeln
Holsteiner Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln
21,80 Euro
Herzhaftes aus der Schleswig-Holsteinischen Landküche
Hausgemachtes Sauerfleisch
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
10,90 Euro
Roastbeef Rosa kalt serviert
mit Remouladensauce und Bratkartoffeln
12,50 Euro
Holsteiner Bauernfrühstück
mit gewürfelten Katenrauchschinken und Gewürzgurken
11,00 Euro
Aus der kalten Küche
Holsteiner Schinkenbrot
mit echtem Katenrauchschinken auf Schwarzbrot & Gewürzgurke
11,50 Euro
Frische Landmettwurst
auf Schwarzbrot & Gewürzgurke
10,00 Euro
Verschiedene Käsevariationen der
Schleswig-Holsteinischen Käsestrasse
wahlweise mit Schwarzbrot und Graubrot
10,00 Euro
Kinderspeisekarte
Currywurst und Pommes Frites
8,50 Euro
Fischstäbchen mit Pommes Frites
7,50 Euro
Hähnchensnacks mit Pommes Frites
7,50 Euro
Portion Pommes Frites
3,00 Euro
Kleines Wiener Schnitzel
an Pommes Frites
10,00 Euro
Desserts
Coup Danmark 5,20 Euro
Schwarzwälderbecher 5,80 Euro
Apfelstrudel mit Vanilleeis und Sahne 4,90 Euro
Rote Grütze mit Vanilleeis 4,90 Euro
Eiskaffee 4,00 Euro
Eisschokolade 4,00 Euro
1 Kugel Eis nach Wahl aus unserem
Eisprogramm 1,50 Euro
Sanfter Engel Vanilleeis und Orangensaft 4,00 Euro
Kaffee Amaretto 5,50 Euro
Pfirsich Melba 5,20 Euro
Früchtebecher 5,20 Euro
Gemischtes Eis mit Sahne 4,80 Euro
Gemischtes Eis ohne Sahne 4,50 Euro
Birne Helene 5,20 Euro
Eis mit heißen Himbeeren 5,80 Euro
Eiszwerg 2,00 Euro
Für Umbestellungen aus der Restaurantkarte berechnen wir 1,00 Euro, für Verpackungsmaterial 2,00 Euro
Alle Eissorten stammen aus dem Hause Langnese und können Spuren von Nüsse, Geschmacksverstärker, Süßungsmittel, Sahne- und Milcherzeugnisse, Farbstoffe, Eier enthalten
Eine Deklaration der in dieser Speisekarte vorkommenden Zusatzstoffe und Allergene halten wir für Sie gesondert bereit,
bitte sprechen Sie uns gerne darauf an.
Weihnachtsvorschau
Heiligabend haben wir unser Restaurant mit einer weihnachtlichen à la carte Karte
von 17.00 Uhr bis 20.30 Uhr für Sie geöffnet
Am 1. + 2. Weihnachtstag
Bieten wir unsere alljährlichen Weihnachtsbüfetts in der Zeit von 11.30 Uhr bis 14.00 Uhr an
Hirschbraten an Rotwein-Rouvel-Sauce
Wildgulasch, Deutsche Flugentenbrüste an Orangen-Cointreau-Soße
Gänsekeule mit süß-Saurer-Sauce, Jung-Schweinekrustenbraten
Medaillons vom Schwein an Pfeffersoße, Rinderrouladen & Rahmsoße
Putenmedaillons, Norwegischer Lachs & Sauce Hollandaise
Steinbeißerfilets, Gemüse frisch vom Markteinkauf, zarte holländische Butterbohnen
Boskoprotkraut, Rosenkohlröschen, Blumenkohl, Broccoli
Petersilienkartoffeln, Nudel-Kreationen aus der Flensburger Nudelmanufaktur
Reisvariationen, Bayrische Knödel-Ideen, Schleswig-Holsteinische Kartoffel-Gerichte
Pommes Frites, große Salatbar mit verschiedenen Dressings
Desserts:
Mousse au Chocolat black and white, Rote Grütze mit Schlagsahne
und Eiscreme, Milchreis, Grießflammerie, Schokoladenpudding und Vanillepudding, heiße Früchte, Zitronencremespeise, Frischer Obstsalat, Eis in vielen Variationen
Käse der schleswig-holsteinischen Käsestrasse
KUCHEN UND TORTEN
pro Person: 38,00 Euro
Kinder ab 6 Jahren bis 13 Jahren zahlen: 22,00 Euro
Abends an den Feiertagen von 17.00 Uhr bis 20.30 Uhr à la carte geöffnet
Silvester lassen wir mit einem großen Silvesterball ausklingen
Teilnahme am Büfett ab 19.00 Uhr bis 23.00 Uhr ohne Tanz und Silvesterarrangement 40,00 Euro
Restkarten in unserem Wintergarten noch vorhanden
Ball incl. aller Getränke 88,00 Euro (bereits ausverkauft)
Vegetarische Küche
Gnocchis in Pesto-Sahne
mit Cherrytomaten und Mozzarella überbacken
12,60 Euro
Schupfnudelpfanne mit Gemüsepilzen
und Kräutern in Butter gebraten
13,80 Euro
Außerdem halten wir noch vegetarische Suppen, Salate und Flammkuchen auf unserer aktuellen Speisekarte für unsere Gäste bereit