Große Menü-Karte für jeden Anlass

Menükarte für gesellige Anlässe

Bitte immer nur ein Menü pro Feier/Gesellschaft auswählen:
Hotel und Restaurant Seeblick am Einfelder See

Preise für das Jahr 2020
Bei der Wahl Ihrer Suppe/Vorspeise und Ihres Desserts,
entsprechend Ihres Hauptgangs, beraten wir Sie gerne,

bitte sprechen Sie mit uns

Deutsche Flugentenbrust
mit Orangen-Cointreau-Sauce
Petersilienkartoffeln und Kroketten
Apfelrotkohl und Rosenkohlröschen
Preiselbeerpfirsich auf Orangenfilets

Suppen und Dessert

30,50 Euro

Rinder- und Schweinebraten, Kassler

(oder aber den Rinderbraten durch Putenbraten ersetzt)

mit Pilz-Sahne-Sauce
große Holsteiner Gemüseplatte
mit Gemüse nach Saison
Petersilienkartoffeln und Kroketten

Suppe und Dessert
30,50 Euro

Rehbraten aus der Keule

Mit Waldpilzvariationen und zuckerglasierten Weintrauben

Apfelmus und Sahnepreiselbeeren
Gefüllter Pfirsich oder Schmorapfel
Rotkohl und Rosenkohl
Suppe und Dessert
43,00 Euro

Fasanenschenkel an
Orangen-Cointreau-Sauce

mit Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten
Rosenkohl, Apfelrotkohl und Blumenkohl

Sauce Hollandaise
Suppe und Dessert
45,00 Euro

Gänsekeule in Sauer,
kalt serviert

mit heißen Bratkartoffeln und frischen knackige

Gartensalatvariationen
Sauce Remoulade
22,50 Euro

Schweinefilets und Putenbrustbraten

Mit Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten
Champignonrahmsauce und Sauce Hollandaise
Frische gebratene Champignons
Große Holsteiner Gemüseplatte
Suppe und Dessert
33,50 Euro

Grünkohl, hausgemacht

Mit Kassler, Schweinebacke und Kochwurst
Dazu kleine Grünkohl-Schwenkkartoffeln,

auf Wunsch auch gesüßt
sowie ein Glas 2cl Korn oder Plum

15,50 Euro

Kalbsbrust gefüllt

magere Brust gefüllt mit Brät, Semmeln, frischen Eier,

knackige Kräuter und Gewürze

dazu reichen wir Tagliatelle und hausgemachte Käsespätzle
frischen Waldpilzvariationen und Gemüse der Saison mit

Semmelbutter
Suppe und Dessert
34,90 Euro

Putenbrustbraten mit Hirtenkäse-Paprikafüllung
gefüllt mit einer Farce aus Putenbrät, Paprika und Hirtenkäse,

verfeinert mit Außenwürzung nach Gyros-Art
dazu servieren wir feine Bandnudeln
Champignonrahmsauce

Butterreis und knackige Salate der Saison

Suppe und Dessert
28,00 Euro

Fliederbeersuppe mit Grießnocken und Apfelspalten

in Terrinen serviert

als Hauptgang dann Steckrübenmus
serviert mit Speckstippe und Petersilienkartoffeln
Kochwurst aus der Bordesholmer Schlachterei Hansen,

Schweinebacke und Senf

Kassler
24,80 Euro

Kassler, Roastbeef (oder Matjesfilets) und Sauerfleisch

Kalt serviert
Mit Remouladensauce

Gemischter frischer Salat nach Saison
Und heiße Bratkartoffeln
19,60 Euro

Königsberger Klopse
Serviert in Kaper-Sahne-Sauce
Dazu reichen wir Petersilienkartoffeln
Grüne Bohnen und Rote Beete
Kartoffelstampf
Suppe und Dessert
26,80 Euro

Rheinischer Sauerbraten
Mit Mandel-Rosinen-Sauce

Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten
Apfelrotkohl und Butterbohnen
Suppe und Dessert
25,00 Euro

Spießbraten vom Schweinerücken

gefüllt mit Speck, Zwiebeln, Rauchfleisch und Kräutern

Bratenjus

dazu servieren wir frische Petersilienkartoffeln und

Kartoffelgratin

Gemüse frisch vom Markteinkauf
Suppe und Dessert
28,00 Euro

Putenbrustbraten mit Spinat-Tomatenfüllung
gefüllt mit einer Farce aus Putenbrät, Spinat und getrockneten
Tomaten, eine leckere Braten-Außenwürzkruste, dazu servieren wir

Feine Bandnudeln und Naturreis

Sowie Salate der Saison an hausgemachten Dressing

Suppe und Dessert
28,00 Euro

Lamm-Rolle Toskana

gefüllt mit Lammbrät, frischen Eiern und Semmeln, sie ist in einen

zarten Wirstingmantel eingehüllt
Frische Kräuter runden ihren Geschmack ab….

Dazu reichen wir Farfalle und goldbraune Bratkartoffeln mit Speck

und Zwiebeln

Dazu reichen wir dicke weiße Bohnen, gebratene Zucchini und

gegrilltes Radicchio
Suppe und Dessert
36,80 Euro

Schweinerücken Provence

gefüllt mit feinem Brät, Semmeln, Käse, Pilzen und Kräuter der
Provence, ummantelt mit einer herrlichen Kräuterfarce und einer

dünnen Schicht Speck

dazu servieren wir Petersilienkartoffeln und hausgemachte Spätzle

Prinzessbohnen und Apfelrotkraut

Bratenjus
Suppe und Dessert
29,50 Euro

Pfefferspießbraten vom Schweinenacken

Gefüllt mit Rauchfleisch, Schweinebrät, Zwiebeln, Gurken und Senf,
von außen gewürzt mit grob gestoßenen Pfeffer und Tomatenmark

sowie Honig
Bratenjus

dazu servieren wir frische Petersilienkartoffeln und

Kartoffelgratin

Gemüse frisch vom Markteinkauf
Suppe und Dessert
29,50 Euro

Hackbraten
garniert mit gekochten Eiern
Frische gebratene Champignons

Rahm-Pilzsauce

Petersilienkartoffeln und Herzoginkartoffeln
Butterbohnen und gestopftes Gemüse der Saison

Suppe und Dessert
24,80 Euro

Bayerischer Krustenbraten
zarter Krustenbraten vom Schwein
mit Schwarte in Gewürzlake gepökelt,

mild geräuchert

dazu reichen wir warmen Kartoffelspecksalat
Sauerkraut und Bierrahmsauce
Suppe und Dessert
28,00 Euro

Schweinerücken mit mediterraner Kruste

die Farce besteht aus Käse, Tomate, Mozzarella, Champignons und

leckeren herzhaften mediterranen Kräutern
dazu reichen wir Tomaten-Mozzarella Salat und

Bandnudeln mit Bratenjus
Suppe und Dessert
29,00 Euro

Schweinenacken Hirtenbraten Akropolis

gefüllt mit Schweinsbrät und würzigen Hirtenkäse, Paprika,

Gyrosgewürzen

dazu servieren wir Kartoffelwedges
Krautsalat und Tsatsiki
bunte Salat der Saison
Suppe und Dessert
29,00 Euro

Elsässer Kalbsrolle

mageres Kalbsfleisch gefüllt mit fein gehackten Brät,
würzigem Rauchfleisch, feinen Pilzen, frischen Kräutern

und edlen Gewürzen

dazu reichen wir knusprigen Kartoffelpuffer

Rahmsauce

Hausgemachte Spätzle und grünen Blattsalaten

an hausgemachter Vinaigrette

34,50 Euro

Gefüllter Schweinebauch

magerer Schweinebauch ohne Rippen, gefüllt mit Schweinebrät &
Kalbsfleischbrät, Semmeln, Eiern und frischen Kräutern
dazu reichen wir warmen Kartoffelsalat und Bratkartoffeln mit Speck

und Zwiebeln sowie Apfelrotkraut

29,00 Euro

Schweinerolle Gärtnerin Art
magerer Schweinebauch gefüllt mit Broccoli
dazu reichen wir Kartoffelstampf und Honig-Limetten

Karottengemüse
Suppe und Dessert
30,00 Euro

Allgäuer Schweinerolle

Magerer Schweinebauch, gefüllt mit Allgäuer Käse und Rauchfleisch
dazu reichen wir Kartoffelgratin, knackigen Ackersalat mit frischen

Croutons an hausgemachten Vinaigrette

Suppe und Dessert
28,00 Euro

Kalbsrollbraten vom Hals

dazu reichen wir eine Champignonrahmsauce

Herzoginkartoffeln und Pasta

sowie frischen Gartensalaten der Saison an hausgemachter Vinaigrette

Suppe und Dessert
33,00 Euro

Fränkische Schweinerolle
Magerer Schweinebauch,

gefüllt mit Trockenpflaumen und –Aprikosen

Rahmsauce

dazu reichen wir Curryreis und Kartoffelpüree

Buttererbsen und Möhren
Suppe und Dessert
Hubertusbraten

zugeschnittener Schweinehals, gefüllt mit
Steinpilzen, Butterpilzen und Champignons

Herzhafte Außenwürze

dazu servieren wir Kartoffelknödeln und Rahmwirsinggemüse

Bratenjus
33,00 Euro

Schweinefilets mit Waldpilzfüllung

Zarte Filets gefüllt mit Butterpilzen, Steinpilzen und Champignons

Rahmjus

dazu servieren wir hausgemachte Spätzle und frische Blattsalate der

Saison an Himbeer-Vinaigrette und Croutons

33,00 Euro

Schleswig-Holsteiner Gänsebrust
An Orangen-Cointreau-Sauce

Serviert mit Apfelrotkohl, Broccoliröschen und Blumenkohl
Dazu Petersilienkartoffeln und Kartoffelklößen

Preiselbeerpfirsich
Suppe und Dessert
33,80 Euro

Tafelspitz (aus der Rinderhüfte)
Oder gekochte Rinderbrust
mit Butterbohnen und Rote Beete
Petersilienkartoffeln
Suppe und Dessert
28,90 Euro

Wildschwein-Frischlingskeule, saisonal

Ganz magerer Braten
mit Waldpilzenvariationen
gebackene Banane und Ananas
gefüllte Williamsbirne und Waldpreiselbeeren
Petersilienkartoffeln und Kroketten
Rotweinsoße Rouvel
Apfelrotkohl und Rosenkohlröschen

Suppe und Dessert
35,50 Euro

Rehrücken

Mit glasierten weißen und roten Moseltrauben,
gebackener Ananas und Bananen
gefüllter Preiselbeerpfirsich
dazu Rotweinsoße

Petersilienkartoffeln und Kroketten
Apfelrotkohl und Rosenkohlröschen

Suppe und Dessert
46,00 Euro

Gegrillte Schweinshaxe oder gekochtes Eisbein

Mit Sauerkraut

Petersilienkartoffeln und Erbsenpüree

Speckstippe
17,90 Euro

Rinderfilet und Schweinefilet

Mit frischen Champignons gebraten
Pfeffersauce und Sauce Hollandaise
Petersilienkartoffeln und Kroketten
Große Holsteiner Gemüseplatte
Suppe und Dessert
40,50 Euro

Karpfen blau, 2x serviert
Saisonabhängig

Mit Petersilienkartoffeln und zerlassener Butter

Meerrettichsahne
Grüner frischer Salat
Mit Sahne-Zitronen-Dressing

21,80 Euro

Norwegischer Elchbraten aus der Keule

Saisonabhängig

Mit Petersilienkartoffeln und Kartoffelkroketten

Rotwein-Rouvel-Sauce
Waldpilzvariationen

Apfelrotkohl und Rosenkohlröschen

Gefüllte Williamsbirne mit skandinavischen Waldpreiselbeeren

Gebackene Ananas und Banane
Suppe und Dessert
35,50 Euro

Deutsche Gänsekeule

Süßsauer eingelegt, warm im Ganzen serviert
Dazu Petersilienkartoffeln und Speckröstis oder Knödeln

Apfelrotkohl und Broccoliröschen
Liebliche Orangensauce
Suppe und Dessert
33,50 Euro

Lamm- und Kalbsbraten
Saisonabhängig
an Knoblauchsoße
Petersilienkartoffeln
Und Kroketten oder Spätzle
Zarten Butterbohnen
Und Apfelrotkohl
Suppe und Dessert
37,00 Euro

Mühbrooker Hirschbraten, saisonal

aus hiesigen Wäldern

Mit Waldpilzvariationen
Rotwein-Rouvel-Sauce
Gebackene Ananas und Banane

Gefüllter Williamsbirne mit skandinavischen Waldpreiselbeeren

Petersilienkartoffeln und Kroketten
Apfelrotkohl und Rosenkohlröschen

Suppe und Dessert
32,50 Euro

Aal in Sauer, kalt serviert
Sauerfleisch oder Matjesfilets

mit Remouladensauce und/oder Hausfrauen Sauce
warmer Kasslerbraten und Roastbeef warm, nappiert mit

Pfeffersauce

Dazu frischen bunten Gartensalat mit Sauce Vinagrette und Holsteiner

Bratkartoffeln
Suppe und Dessert
39,80 Euro

……im Monat November und Dezember

Martinsgans
gefüllt mit Backobst
Orangensauce

Petersilienkartoffeln und Knödel

Boskoprotkraut und Rosenkohlröschen, Blumenkohl mit

Semmelbutter 30,00 Euro

Curry – Putengeschnetzeltes
verfeinert mit frischen Obst

Dazu reichen wir Butterreis und Bandnudeln
Frische knackige Salate der Saison an einer leckeren

Erdbeer-Vinaigrette
Suppe und Dessert
25,80 Euro

Brunch ab 20 Personen

Eine Kombination zwischen Breakfast und Lunch

Preis pro Person mit Kaffee 20,50 Euro
Eine Suppe Ihrer Wahl am Büfett.

Landmettwurst, Party-Frikadellen, Kartoffelsalat, Nudelsalat, Eiersalat
Frische grüne Salate: Gurken-, Tomaten-, Eisbergsalat etc.

Verschiedene Brot- und Brötchensorten
Butter und verschiedene Käsevariationen

Geräucherter Katenrauchschinken, Putenbrust geräuchert,

Schweinenacken, Kassler, Roastbeef
Matjesfilets an Hausfrauen Sauce
Hausgemachtes Sauerfleisch
Bratheringe in Sauer eingelegt, kalt serviert
Müsli, Kornflecks und Milch
Marmelade und Obst
An der warmen Theke:
Kassler im Blätterteig

Warmes Ananas-Sauerkraut, Pfeffersauce

Bratkartoffeln

Rühreier und Speck und kleine Würstchen
Gefüllte Schweinekrustenbraten
Als Dessert wahlweise:

Rote Grütze mit Milchreis, Sahne und Vanillesoße

oder

Mousse au Chocolat mit Schlagsahne und Zitronencremespeise

oder
Eiscreme mit Sahne

Mit Saft und Selter in der Zeit von 11.00 Uhr bis 13.30 Uhr

27,50 Euro

Mühbrooker Land- und Meer- Büfett ab 30 Personen

mit einer Suppe Ihrer Wahl vorab
pro Person 30,50 Euro

Beinhaltet Party-Frikadellen, Hähnchenschenkel, Landmettwurst,
frisches Zwiebelmett, kleine Schweinekoteletts, Kartoffelsalat,

Geflügelsalat, Eiersalat, Nudelsalat
Verschiedene Brot- und Brötchensorten, Butter

Große Käseplatte mit verschiedenen Käsevariationen und frisches

Obst dazu

Große Holsteiner Katenrauchschinkenplatte
Matjesfilets an Hausfrauen Soße
Rollmöpse und Bismarckheringe
Bratheringe in Sauer eingelegt
An der warmen Theke:

Gefüllte dicke Rippe vom Schwein mit Backobst,
Schweinekrustenbraten, Ananas-Sauerkraut, Pfeffersoße
Gemüseaufläufe (z.B. Blumenkohl-, Broccoli)
Warmer Kartoffelspecksalat, Kartoffelgratin mit Käsesoße

überzogen, Kassler im Blätterteig
Als Dessert wahlweise:
(bitte nur ein Dessert auswählen)
a) Eiscreme mit Sahne und Obstsalat

oder

b) Mousse au Chocolat und Zitronencremespeise

oder

c) Rote Grütze mit Vanillesoße, Schlagsahne und Milchreis

Seeblick-Büfett ab 30 Personen

Mit einer leckeren Suppe am Tisch serviert
Pro Person 40,00 Euro
An der warmen Theke:
Kassler im Blätterteig,

gefüllte dicke Schweinerippe (mit Backobst) sowie Geflügel warm (Flugentenbrust,

Hähnchencordonbleu, Putenschnitzel)

Medaillons vom Schwein im Speckmantel gewickelt, warmer Specksalat, warmer Ananas-
Sauerkraut, Schweinekrustenbraten, Pfeffersoße warm, warmer Kartoffelauflauf mit Käse

überzogen, Gemüseaufläufe (wie z.B. Broccoli, Blumenkohl), Bratkartoffeln

Calamaris und Garnelen im Knuspermantel warm,
warmer Norwegischer Lachs mit Hummer-Krabben-Soße
Kalter Rehrücken (auch warm möglich)
Diverse Räucherfische (Makrelen, Forellen, Bücklinge
, Aal, Schillerlocken; Kieler Sprotten etc.)

Ferner Graved Lachs, Matjesfilets an Hausfrauensoße, Hummer und Garnelen, Schrimps,

Krabben etc.

Verschiedene Hart- und Weichkäsesorten,
diverse Brot- und Brötchensorten, Butter

verschiedene Saucen: Remouladensoße, Honig-Dill-Sauce, Cocktailsauce, Dressings etc.
diverse Salate: Kartoffel-, Nudel-, Eier-, Tomaten-, Gurken-, Walddorf-, Geflügelsalat etc.
diverse kalte Braten: Roastbeef, Schweinenacken, Putenbrust, Kassler, geräucherter

Katenrauchschinken, Partyfrikadellen, Hähnchenschenkel etc.

Als Dessert empfehlen wir:
Bitte nur ein Dessert auswählen
a) Frischer Obstsalat mit Sahne und Eiscreme
b) Hausgemachte Rote Grütze mit Vanillesoße und Sahne
c) Mousse au Chocolat und Zitronencremespeise

Dessert-Auswahl:
Zartes Vanilleeis mit
…..heißen Himbeeren
…..heißen Rumweichselkirschen
….heißen Waldbeeren
…..kalter oder heißer Schokoladensauce
Gerne flambieren wir für Sie.

….warmen Apfelstrudel mit Sahne (bis 20 Personen möglich)

Pfirsich Melba
Birne Helene
Schokoladenpudding
Zitronencreme
Rote Grütze mit
….flüssiger Sahne
…Schlagsahne
…Vanillesauce
…Vanilleeiscreme
Frischer Obstsalat mit
….Vanilleeiscreme
…Schlagsahne
Mousse-Teller
Mit weißen und braunem Mousse
Garniert mit exotischen frischen Früchten und Sahne

Cassis & Schokol

Ein köstliches Zusammenspiel aus cremigen Schokoladenmousse und einer Kugel Cassis Sorbet

Crème Brulée
Köstliche Eistarte serviert an Rumkirschen

Eisorange
Eisschokolade
Eiskaffee
Rotes Schaumsüppchen

Aus roten Beeren gkrönt von einer Kugel Himbeer-Vanille

Brezeltraum

Eine Kugel cremiges weißer Nougateis an gerösteten Brezelstücken und Zimtzwetschgen

Herbstgeflüster Schoko-Birne

Eine Kugel Stracciatellaeis mit Birnenscheiben, Schokoladen- und Vanillesauce garniert

Banane Ahoi

In Schokolade getauchte Banane mit Kirschen garniert an einer cremigen Kugel Bourbon-Vanilleeis und Sahne

Joghurt Delight

Eine Kugel Johurt-Pfirsicheis auf Pfirsichjoghurt une Pfirsich Stückehn, dekoriert mit einem Karamel Taler

Rotes Herbstgeflüster

Eine Kugel Stracciatellaeis mit fruchtiger roter Grütze und Schokoladen-Sauce garniert

Kokoseis mit Weinschaum

Eine Kugel exotisches Kokoseis mit Weinschaum und Basilikumcreme getoppt

A Little Love Pistazie

Feinstes Fruchtüoree mit einer Eiskugel Pistazie und frischen Früchten dekoriert

Herbstgeflüster
Eine Kugel Stracciatellaeis auf Orangenfilets
Peachdream

Erfirschendes Joghurt-Pfirsicheis und fruchtige Pfirsichspalten auf einem luftig lockeren Joghurt

Apple Pie & Nuss

Apple Pie Eis auf Karamellgelee mit gemischten Nüssen

Eisbecher Kirsche

Eine Kugel Kirschsorbet und eine Kugel Vanilleeis mit Kirschen und Sahne

Kirschtraum

eine Kugel fruchtiges Kirsch Sorbet und eine Kugel Schokoladeneis mit Kirschen, Sahne und Mandeln abgerundet

Frischer Schwede

Erfrischendes Apfel Sorbet und 1 Kugel Bourbon-Vanilleeis auf Apfelmus mit Sahne und Schokoladensauce

Zur Erdbeerzeit: Beschwipste Erdbeere

Beschwipste Erdbeeren mit Mandeln gepaart mit einer leichten Mascarpone Creme und einer Kugel Erdbeereis

Schoko Solo

Süßes Trio aus cremigem Schokoladeneis, Kirschkompott und Sahne

Erdbeer Solo

Fruchtiges Erdbeerei auf einem Knusperbett von Müsli und Joghurt

Apfelkuchen Solo

Apfelkompott gekrönt von feinstem Apfelkucheneis

Amarena Solo

Waldbrucht-Pistazien-Nest getoppt von einer Kugel köstlichen Amarenaeis

Toffee Solo

Feinstes veganes Toffeeeis auf erfrischden Ananas-Minz-Salat

Walnuss Solo

Walnusseis umgeben von karamellisierten Nüssen und Joghurt
Gegen Aufpreis auf den Menüpreis von Euro 3,50

Folgende Desserts:
Kokosnuss
Exotisch lecker.
Fruchteis Kokosnuss in einer Kokosschale
Bananen-Split

Eisbombe mit frischen exotischen Früchten und Sahne garniert
Brennend (wie im Traumschiff) serviert
Hausgemachte Tiramisu und Eis
Cremiges Stracciatella Eis trifft auf leckeres Feigenkompott

Palatschinken mit Eis

Cremiges Bourbon-Vanilleeis an fruchtigen Himbeeren und Sahne
Fruchtige Pistazien an Pfannkuchen

Lockerer Pfannkuchen an einer cremigen Kugel Pistazie und fruchtigen Heidelbeeren

Waldbeeren-Nuss-Traum

Leckerer Pfannkuchen mit Waldbeerfüllung und Vanillesauce garniert, kombiniert mit einer Kugel Walnusseis

Pfannkuchen mit Apfel-Vanille

Köstlicher mit Apfel gefüllter Pfannkuchen und eine Kugel Bourbon-Vanilleeis

Panna Cotta Weckglas

Cremiges Panna Cotta an Apfelragout getoppt mit einer Kurgel Cassis-Sorbet

Marille & Eis

Köstliche Marillenknödel mit einer Kugel Eis Joghurt-Pfirschich

Eiskalter Hund

Schokoladiger Keks-Kuchen an cremigen Bourbon-Vanilleeis
Eisige Zwetschge mit Pfannkuchen

Warmer Pfannkuchen mit einer köstlichen Kugel Zwetschgen Sorbet

Zwetsche toppt Schokolade

Süß-Sauerliches Zwetschgen Sorbet auf einer Schokoladencreme mit Schokostreusel

Maracuja & Schoko

Ein köstliches Zusammenspiel aus cremigen Schkoladenmousse und einer Kurgel Maracuja

Eis an Windbeutel

Köstliches Schokoladen-Passionsfruchteis an Windbeutel mit Schokoladensauce und Mandelblättchen

Herbstliche Vielfalt

Köstliches Tartelett mit Vanillecreme gepaart mit Apple Pie Eis und umgeben von Apfelkompott mit Rosinen

Himmlisches Nougat

Cremiges Weißer Nougateis kombiniert mit Aprikosencreme und Schokoladenkuchen, dekoriert mit Beeren

Exotishce Mango

Eine Kugel Carte D` OR Mango auf kleinem Mango-Fruchtsalat
Zur Erdbeerzeit: Obst Capraccio

Carpaccio aus Avocado und Erdbeeren mit einem feinen Kürbiskernöl
übergossen und einer Kugel Joghurteis garniert mit schwarzem Pfeffer

Himbeer Sinfonie

Eine Kugel Himbeer-Vanille und eine Kugel Himbeer Sorbet auf einem Bett aus Himbeeren garniert mit Sahne

Beeren Genuss

Eine fruchtige Komposiiton aus Himbeer Sorbet und Beerenfrüchten, Garniert mit Waffelröllchen und frischen MInzblättchen

Saisonal Spezial

Ab Ende März bis Mitte Juni eines jeden Jahres

Frischer Spargel

Serviert mit Sauce Hollandaise und zerlassener

Butter

Dazu neue Kartoffeln aus Warder

Mit Schweinefilets 31,50 Euro

Mit Putenbrust und Schweinefilets 37,00 Euro

Mit Rinderfilet 44,00 Euro

Mit Rinderfilet und Schweinefilet 46,50 Euro

Mit Lachssteak 33,00 Euro

Mit Straußensteaks, medium 38,50 Euro

Als Suppe
Vorab

Spargelcremesuppe mit Fleischklößchen und

Spargelspitzen
Als Dessert

Frische Erdbeeren mit Vanilleeis

Klare Hühnersuppe
Mit Reis oder Nudeln

Hühnerfleisch, Gemüsestreifen und Eistich Royal

Hühnerfricasse
In Blätterteigpastete
Dazu Butterreis

Prinzesserbsen und Sauce Hollandaise

Als Dessert

Eiskrem-Ballerina-Stückchen
Vanilleeis mit Kakaoglasur
Dazu Sahne und frisches Obst garniert

19,50 Euro

Gleiche Suppe und Dessert

Als Hauptgang:

Rinder- oder Schweinegulasch

Serviert mit Apfelrotkohl und Petersilienkartoffeln

& Spätzle
Gewürzgurken

Drei-Gang-Menü-Preis 19,50 Euro

Gefüllter Schweinebraten
Mit Backobst und Hack gefüllt
(auf zweierlei Art angerichtet)
dazu servieren wir eine Pfeffer-Rahm-Sauce
und Petersilienkartoffeln und Kroketten oder Knödeln
große Gemüseplatte mit Gemüse nach Saison

Sauce Hollandaise

Suppe und Dessert 32,80 Euro
Entenbrust und Schweinefilet

An Champignonrahmsauce und Orangen-Cointreau-Sauce
Dazu Petersilienkartoffeln und Kroketten oder Knödeln
Apfelrotkohl und Zuckerschoten, Blumenkohlröschen

Frische gebratene Champignons
Sauce Hollandaise
Suppe und Dessert
38,80 Euro

Gedünsteter Norwegischer Dill Lachs
(für Feiern bis 30 Personen möglich)
dazu Hummer-Krabben-Sauce
Wildreis und Petersilienkartoffeln
Knackiger Gartensalat und Broccoliröschen
Suppe und Dessert 35,00 Euro

Forelle Blau

(bis ebenfalls 30 Personen möglich)
serviert mit zerlassener Butter

Petersilienkartoffeln und grünem Garten-Kopf-Salaten

An Zitronen-Sahne-Dressing

23,00 Euro

Hausgemachte Rinder- oder Schweinerouladen
An einer leckeren Sahne-Rinder-Sauce
Mit Petersilienkartoffeln und Kroketten
Apfelrotkohl und Butterbohnen
Suppe und Dessert
22,90 Euro

Italienisches Kalt warmes Büfett ab 30 Personen
Am Tisch vorab eine Tomaten-Basilikum-Cremesuppe oder Minestrone

An der warmen Theke:
Nudel-Käse-Aufläufe
Kartoffel-Aufläufe
Blumenkohl und Broccoli-Aufläufe
Kalbs-Salbei-Braten

Rinderfilet medium mit Sauce Hollandaise
Calamaris und Garneelen im Knuspermantel

An der kalten Theke:
Eingelegte marinierte Zucchini
Aubergine mit Wein abgegossen
Tomaten und Mozzarella
Lachs Carpaccio
Vitello Tomoto
Carpaccio vom Rinderfilet

Champignons gefüllt mit Balsamico und Wein
Marinierte Fenchel mit Orange
Marinierte Paprika
Karotten in Wein
Grüne Bohnen und Anchovis
Verschiedene italienische Wurstsorten

Créspelle mit Spinat

Interallia (Lauchgemüse in Senfsauce)

Caponata (Süß-Sauer marinierter Gemüsesalat der Saison)

Insalata di Pasta (bunter Nudelsalat kalt)
Hausgemachte Ciabatta
Parmaschinken und Parmesan

Als Dessert:
Tirami Su

Panna Cotta (Sahne-Creme)

Stracciattel-Eiscreme und Mousse au Chocolat

46,00 Euro

Leckere Vorspeisen

Garnelen im Knuspermantel an frischen grünen Salaten

Serviert mit Baguette 8,00 Euro
Katenrauchschinken an Honigmelone
Mit Toast und Butter
8,50 Euro

Räucherlachs und Graved Lachs
mit Sahnemeerrettich und Honig-Dill-Sauce

dazu Toast und Butter
8,00 Euro
Shrimps an Cocktailsauce
mit Toast und Butter
9,30 Euro

Frische Büsumer Krabben an Sauce Vinagrette oder mit Cocktailsauce

Toast und Butter 9,50 Euro

Mühbrooker Fischteller

Mit Forellenfilet, Räucheraal, Graved und Räucherlachs, Shrimps und Büsumer

Krabben

Sahnemeerrettich und Honig-Dill-Sauce

Toast und Butter
14,80 Euro

Kleiner bunter Salat

Nach Jahreszeit mit Sauce Vinagrette und Croutons und frischen Kräutern der

Saison
4,40 Euro

Kartoffelpuffer mit Krabben und Räucherlachs serviert dazu Sauerrahmcreme

9,50 Euro

Gemüse- und Fischterrine an buntes Jahreszeitensalatbouquet
Serviert mit Sauerrahmcreme oder Sauce Vinagrette

6,50 Euro

Anregungen für Suppen:
Tomatencremesuppe mit Basilikum
Champignoncremesuppe mit Pilzeinlage
Kräutercremesuppe mit frischen Kräutern
Geflügelcremesuppe mit gewürfeltem Hähnchenfleisch

Steinpilzcremesuppe mit Waldpilzen

Spargelcremesuppe mit Spargelspitzen und Fleischklößchen
Französische Lauchcremesuppe mit Sahne verfeinert

Selleriecremesuppe

Zwiebelsuppe mit Parmesan und Croutons
Doppelte Rinderkraftbrühe mit Eistich und Gemüsestreifen,
hausgemachte Klößchen (Holsteiner Hochzeitssuppe)
Klare Hühnersuppe mit Reis und Hühnerfleischeinlage

Wurzelstreifen
Büsumer Krabbensuppe

Grüne Gurkencremesuppe mit Rote Beete-Schaum
Gebundene Ochsenschwanzsuppe

Wald-Pilz-Cremesuppe mit frischem Schnittlauch verfeinert

Klare Oxtail mit altem Sherry verfeinert
Lachs-Shrimps-Cremesuppe verfeinert mit frischem Dill

Badische Schneckensuppe
Klare Tomatenconsomé

Mit Brotklößchen und gewürfelten Tomatenfleischstückchen
Sollte die Suppe Ihres Geschmacks noch nicht dabei sein, sprechen Sie

einfach mit uns

Mühbrooker Hasenkeule
An Wachholderrahmsauce serviert

mit Petersilienkartoffeln und Serviettenknödeln
Apfelrotkraut und Speck-Butter-Bohnen
Pfirsich gefüllt mit Sahne-Preiselbeeren

Suppe und Dessert
32,20 Euro

Bayerischer Leberkäse ofenwarm serviert
mit süßem und mittelscharfem Senf
warmen Kartoffelsalat und ofenwarmer Bretzel

14,80 Euro

Kalbsfleischklöße mit Kräutern
aus reinem Kalbsfleisch und hochwertiger
Kalbsleber mit Semmeln und Eiern sowie feinen
Kräutern und Gewürzen abgeschmeckt
dazu reichen wir eine Basilikumtomatensauce
Tagliatelle oder Penne und knackiger frischer Salat

an Sauce Vinaigrette
Suppe und Dessert 22,50 Euro

Züricher Geschnetzeltes mit zarten

Kalbsfleischstreifen,

Rote Beete und Gewürzgurke sowie frischen
Champignons in einer Cognac-Sahnesauce
dazu reichen wir Kartoffelröstis und

Stampfkartoffeln

knackige bunte Salate an Sauce Vinaigrette

Suppe und Dessert
28,90 Euro

Gefüllte Paprika (rote, gelbe, grüne)
(auch mit Aubergine und Zucchini möglich)
gefüllt mit einer herzhaft abgeschmeckten

Hackfüllung

dazu servieren wir eine Paprika-Tomaten-Sauce
Petersilienkartoffeln und Bandnudeln (möglich
wäre auch Vollkornreis auf Wunsch)

Knackige Blattsalate an hausgemachter Vinaigrette

Suppe und Dessert
27,80 Euro

Unsere fleischlosen Hauptgerichte:
Fleischlose Filets gefüllt mit Mozarella und
Tomatensauce dazu Bandnudeln und Gurkensalat

Fleischloses Schnitzel mit Kartoffel-Gurkensalat
und frischen gebratenen Champignons
Fleischloses Cordonbleu gefüllt mit Goudda dazu

Kartoffelgemüsepfanne

Fleischloses Minis gebraten (ohne Panade ähnlich
wie Crossis) dazu Kartoffelecken fritiert und
Sourcreme, bunte Salatvariationen an American

Dressing

Gedünstete Gemüseplatte frisch vom Markteinkauf
serviert mit Semmelbutter und Sauce Hollandaise

Petersilienkartoffeln

Gebackene Camembertecken mit Toast und Butter

Williamsbirne mit Preiselbeersahne

Kartoffelgnocchis & Cherrytomaten an
Kräutersahne dazu Baguette

Salatteller

mit Salaten der Saison, Schafskäsewürfel

hausgemachtes Dressing

Brot und Butter

Gebratene Garneelen
an Tomaten-Mozarelle-Salat
frischer Basilikum
Baguette und Butter

Eieromlett gefüllt mit gebratenen Champignons

Petersilienkartoffeln
und Sauce Bearnaise

hausgemachte Kartoffelpuffer mit gebratenen

Champignons

Schnitzelbüfett (ab 25 Gäste)

Großes Büfett mit gebratenen und gegrillten
Steaks natur gebraten /Schnitzel paniert

Vom Kalb und Schwein
Hähnchen und Pute
dazu wahlweise

Sauce Hollandaise, Pfeffersauce,

Champignonrahmsauce, feurige Zigeunersauce

Petersilienkartoffeln
Kartoffelkroketten
Kartoffelröstis
Kartoffelecken

Bratkartoffeln mit Speck und Zwiebeln

Pommes Frites
Nudeln
Reis

Gemüseauflauf von Broccoli und

Blumenkohlröschen
Erbsen und Wurzeln

Gebratene Zwiebeln und Champignons
Große Salatbar mit verschiedenen Dressings

Brotvariationen

vorab Lauch-Käse-Suppe am Büfett

als Dessert

Vanilleeis und heiße Schokoladensauce & frischer

Obstsalat

Pro Person 30,00 Euro

Spanferkelbüfett (ab 30 Gästen)

vom Küchenchef am rotierenden, heißen Grill

geschnitten

dazu Burgundersauce & Speckstippe

Petersilienkartoffeln

Klöße
Kartoffelgratin

warmer Kartoffel-Speck-Salat
Herzhaftes Sauerkraut

Große Käseplatte mit Käsevariationen vom Brett

Brotsortiment

Vorab eine klare Rindersuppe mit
Pfannkuchenstreifen und Gemüsestifte

Als Dessert

Bayrische Creme mit Himbeeren
& warmer Apfelstrudel mit Vanillesauce

28,50 Euro

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